Hotel Amanjiwo

>> Senin, November 02, 2009


Amanjiwo adalah sebuah hotel bintang lima berkelas internasional yang terletak di daerah Borobudur, tepatnya di Desa Majaksingi, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang – Jawa Tengah. Hotel ini adalah salah satu cabang dari Aman Resort yang telah memiliki cabang di banyak Negara. Yang saya tahu, ada beberapa hotel dibawah naungan Aman Resort seperti Amandari, Amannusa, Amankila, dll. Dan diantaranya terletak di pulau Bali.


Hotel Amanjiwo ini terletak di lereng Bukit Menorah di sebelah selatan Candi Borobudur kira-kira berjarak 3km dari candi. Disana anda akan disuguhkan pemandangan dan suasana pedesaan yang benar-benar masih asri. Anda bisa menikmati pemandangan disana dengan berjalan kaki, bersepeda, ataupun jika anda mau, anda juga bisa menyewa gajah, kuda, ataupun andong (delman) yang bisa diajak berkeliling. Anda juga bisa melihat Candi Borobudur dan Gunung Merapi dengan jelas dari sana. Seperti gambar dibawah ini.


Hotel ini sangat cocok bagi mereka yang sedang berbulan madu, tapi juga bisa buat para pelancong ataupun acara liburan keluarga, yang penting jika anda mau kesana, anda harus berkantong tebal alias punya banyak uang. Itu karena biaya disana sangat mahal bagi saya. Info terakhir yang saya tahu, biaya menginap disana satu malam saja bisa mencapai kurang lebih 3 juta, tentunya uang yang sangat banyak bagi saya.

Jika anda tertarik dan mau tahu berapa biaya menginap atau sekedar makan disana, silahkan saja kunjungi website resminya. Karena tujuan saya disini bukan untuk mengiklankan hotel tersebut, melainkan hanya ingin berbagi cerita tentang sebuah tempat yang menarik yang berada di kampung saya (tanah kelahiranku). Kampung saya sendiri terletak persis di sebelah hotel tersebut.


Bisa dibilang saya sangat bangga dan berterima kasih sekali dengan keberadaan hotel tersebut. Karena kehadiran hotel tersebut sangat berpengaruh sekali bagi peningkatan perekonomian para penduduk di sekitarnya dengan memberikan lapangan kerja. Sayangnya saya tidak seberuntung mereka yang bisa bekerja di hotel itu, karena waktu penerimaan dulu, saya masih duduk di bangku SMA. Tapi tidak apa-apa, mungkin memang bukan di situ rejeki saya.

Jika suatu saat nanti anda berkesempatan mengunjungi Hotel Amanjiwo, jangan lupa mampir di kampung sebelah barat hotel tersebut (kampong/dusun Pakem namanya) dan sampaikan salam saya buat penduduk disana. Maklum saat ini saya sedang merantau dan hanya setahun sekali bisa pulang kampung.

Selamat berwisata

17 komentar:

ina Rabu, November 04, 2009 1:11:00 PM  

hikz.. namanya lucu "Amanjiwo"
jiwanya biar aman gtu yah klo nginep disitu,..hehehe...

tpi indah bngt kag,..
bagus!!!

Osi Rabu, November 04, 2009 1:12:00 PM  

bagus nan indah kawan,
ingin sekali kesana,
hehe...

taekwondo indonesia Rabu, November 04, 2009 6:52:00 PM  

hem mahal gak ya?

taekwondo indonesia Kamis, November 05, 2009 9:13:00 AM  

mantap mantap mantap

narti Kamis, November 05, 2009 12:15:00 PM  

padahal masih jauh dari candinya ya? mahal juga kalau semalamnya segitu.

hehe..sampaikan salamku pada kampung halamanku....

sda Kamis, November 05, 2009 12:16:00 PM  

menjual ketenangan, pemandangan, alam yang masih asri dll...
dulu saat membeli tanah warga harga berapa ya? bisnis memang bisnis.

S@ndhie Kamis, November 05, 2009 12:43:00 PM  

makasih sobat2 smua yg sudah brknan kasih koment d artikel ini...
@ Ina... Memang nama itu bisa d artikan jiwa yg aman, jd klo anda brkunjung ksana, anda akan merasakan jiwa yg tenang... bgitulah kira2...
@ Osi... ditunggu knjungannya...
@ Taekwondo Indonesia... klo mahal enggaknya itu trgantung orang yg ksana... klo itu orang brduit ya mungkin tdk mahal... tp klo bwat saya itu harga yg sangat mahal...
@ Narti... lumayan sih... skitar 3km-an. emang mahal sih, biasanya yang brani nginap d stu bule2 aja atau klo orang indo ya paling kalangan pejabat atau artis2 aja
@ Sda... memang sebenarnya itu trmasuk merusak alam krna dlunya itu persawahan penduduk dan tmpat brmain jg bwat anak2 (jaman saya kecil dlu)... tp gapapa... krna dngan kehadiran hotel tsb dpt meningkatkan perekonomian para pnduduk d skitarnya... klo hrga jualnya sya dah lupa lg, hbs dah lama sih...

andi wong Kamis, November 05, 2009 1:35:00 PM  

Beneran aman ngak sob sesuai nama hotelnya..wkwkwk :D btw komeng balik yaa ;-)

akhatam Kamis, November 05, 2009 4:04:00 PM  

Mantap nih...!!! kira-kira berapa ya??hehehehe

budi Kamis, November 05, 2009 4:12:00 PM  

@Ina: klo menurut akang sih.. namanya bukan lucu tapi malah rada horor "AmanJiwo"
but buat yg udah bikin tulisan, oke juga nih promosinya, seperti konsep distance learning business and management pas banget ama filosofi saya di distance learning and sharing knowledge
Siip deh sob.. salam kenal yaaa dari penggemar sexy artist blogs

Lembaga Pelatihan Kamis, November 05, 2009 4:58:00 PM  

Sangat bagus ...mungkin seprti Borobudur jaman dulu yah...!! Kalo lihat peta-nya.... apa nggak keseulitan air...?? Trims and Peace...

lusiedulink Jumat, November 06, 2009 8:05:00 AM  

kerennkeren keren abis

budiawanhutasoit Jumat, November 06, 2009 3:00:00 PM  

hotelnya bagus ya...tapi koq ya mahal banget..sampe 3 juta semalam..:-)

Nuansa Pena Jumat, November 06, 2009 4:47:00 PM  

Kapan yaa bisa kesana lagi ...... hotelnya sungguh indah dan punya nama yang aneh...! Pasti mahal, aku biasanya milih losmen di kampung lebih akrab ... dan pas buat kantongku!

Rihar Diana(dhana) Senin, November 09, 2009 8:59:00 AM  

salam sahabat
wah tempatnya memang bagus jadi pingin dateng he..he..thnxs ya...

taekwondo indonesia Senin, November 09, 2009 5:06:00 PM  

hem moga bisa ke sana...

taekwondo indonesia Senin, November 09, 2009 5:07:00 PM  

moga bisa nginep di sana...

Blog Widget by LinkWithin

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP