Apa yang salah dengan Blogku..??

>> Rabu, Oktober 07, 2009

"Apa yang salah dengan blogku..??"
"Dan apa yang harus aku lakukan..??"
Dua pertanyaan inilah yang selalu mengusik pikiranku gara-gara Mbah Google belum juga ngasih ranking alias page rank ku masih nol besar...


Sedangkan ranking Alexaku sekarang di antara 300.000 - 400.000 (sering naik turun)

Padahal jika aku perhatikan... banyak blog yang ranking Alexanya masih di atas 1.000.000 sudah dapat ranking dari Mbah Google.
Jika teman-teman punya solusi, saran, kritik, ataupun pendapat... tolong kasih tau aku ya... biar ada perubahan pada blogku ini...
Terima kasih sebelumnya...

24 komentar:

Aryo Halim Kamis, Oktober 08, 2009 8:25:00 AM  

Tidak ada yg salah, cm page rank di google mmg selektif dan persaingan yg ketat, banyak kok yg masih 0 besar, termasuk punya saya jg masih 0 besar, bersabarlah. Klo gak salah page rank smpi 10 di google, jadi puluhan juta web bersaing memperebutkannya. Ada kemungkinan system perhitungan di google itu kelipatan 10.000 atau 100.000, jadi hanya yg masuk dalam dalam rank tsb baru mendapat rank, barangkali lho ya

Rizky2009 Kamis, Oktober 08, 2009 9:35:00 AM  

benertu kata mas aryo halim,mungkin juga blognya kawan belum d pasang meta tag, coba visit d sini

http://rizky2009.blogspot.com/2009/09/membuat-meta-tag.html atau http://rizky2009.blogspot.com/2009/09/cara-pasang-meta-tag-pada-semua.html

habis itu cek d sini

http://rizky2009.blogspot.com/2009/09/web-tools.html

jangan lupa kasih coment ya kalau mau

kojek Jumat, Oktober 09, 2009 8:09:00 AM  

Aku juga dulu pernah mengalami hal serupa, malah lebih parah bro. dari 3 turun jadi 1. Tapi gak boleh patah semangat. Ngeblog terus bro... maju terusss ok

ekosulistio Jumat, Oktober 09, 2009 8:13:00 AM  

aku juga aneh..... blog saya yg lain... jarang update,dan jarang traffik, tp kok PR 2dan valid...., ada juga blog teman saya ya sama...kok PR3,apa ya jadi perhitungan

S@ndhie Sabtu, Oktober 10, 2009 7:59:00 AM  

@ Aryo Halim... makasih masukannya, moga blog kita bisa lebih baik...
@ Rizky2009... makasih solusinya, ntar klo da waktu aq cobain deh.
@ Kojek... makasih semangatnya...
@ Ekosusilo... Mbah Google emang penuh dengan misteri ya..??

Joker Sabtu, Oktober 10, 2009 9:24:00 AM  

sabar bro . .
semua perlu perjuangan ,yang penting semangat aja ngeblognya

anak nelayan Sabtu, Oktober 10, 2009 9:31:00 AM  

tetep semangat sob
rajin blogwalking,posting,comment
semoga cepet naik pagerank nya

dananghernowo.com Senin, Oktober 12, 2009 2:43:00 PM  

yg penting invite sebanyak mungkin visitors ke siteblog kita.Kalo site kita rame,kan jadi makin popular.
Syukur kalo Alexa traffic-nya bisa 50.000 - 100.000,wah lumayan asoy dech.Tetap semangat,Bro

AMIN Senin, Oktober 12, 2009 3:16:00 PM  

wah..., blog ku juga masih gk jelas keadaannya. masih butuh waktu n terus belajar biar page ranknya naik...,

Rihar Diana(dhana) Senin, Oktober 12, 2009 3:56:00 PM  

salam sahabat
ehm..hampir mirip dengan yang aku alami semoga bisa akses ya...lam kenal balik n dhana dah follow kalo mau follow aq lum???good luck...

nada Senin, Oktober 12, 2009 3:57:00 PM  

luar biasa
blogger sekarang emang keren2
udah tulisannya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren juga
hihihih

saluuttssss...

jack Senin, Oktober 12, 2009 6:39:00 PM  

jangan patah semangat sob.. maju terus.. aku juga pr nya masih low.. ah semangat aja mainin seo nya wehehhe
salam kenal
Blog Artis Sexy

jhonson blog Selasa, Oktober 13, 2009 1:05:00 PM  

sudahlah gak usah terlalu mikirin page rank,manknya mo ikutan paid review atau jualan link?,kalau tujuannya itu yah kejer teruss PR...makin di kejar makin jauh tuh wkwkwkwk

sob terlalu mikirin page rank nanti secara tidak langsung semangat blogging loe pudar tuh wkwkwkwk

lover Rabu, Oktober 14, 2009 8:13:00 AM  

Mbah Google itu lucu kok.
Jika kita sering Up-date malahan gak di kasih PR, tapi kalau jarang Up-date di kasih Page Rank...
wualah mbah, mbah...
sabar mas ntar Mbah Google tak suap pakai lontong pecel biar kita semua blogger di beri PR yang tinggi-tinggi.

S@ndhie Rabu, Oktober 14, 2009 8:23:00 AM  

tks bwat smua sobat bloger yg sudah brknan memberikan masukan n semangat bwat aq...
sukses slalu bwat kalian semua...

Blog Bisnisku Rabu, Oktober 14, 2009 9:07:00 AM  

ketemu teman yang lagi sama-sama bingung...bingung bareng yuk

pulsa murah Rabu, Oktober 14, 2009 2:10:00 PM  

1. Pagerank itu menyangkut jumlah web atau blog yang terhubung ke anda jadi rajin-rajinlah tukaran link. Pagerank diupdate setiap 2 bulan sekali oleh Google. Jadi bukan berarti begitu banyak link PR langsung naik. Kecuali sebelumnya sudah pernah naik. PR tidak ada hubungannya dengan Alexa dan Halaman anda nongol di goodle atau tidak. Sederhana saja PR = TUKARAN LINK YANG BANYAK SEKALI. Cobalah mencari 200 backlink....
2. Klu mau alexa meningkat BLOGWALKING AJA SERING-SERING. KLU NANTI BLOG ANDA NONGOL DI HALAMAN PERTAMA GOOGLE UNTUK KATA KERJA YANG MAHAL....ga blogwalking juga pasti kebanjiran

bayu Jumat, Oktober 16, 2009 8:48:00 AM  

benes mas kata-kata sahabat blogger semua seperti.
kang;aryo halim
kang;rizky
kang;joker dln.memang semuanya perlu perjuangan yg penting jangan patah semangat mas. mbah google memang penuh mesteri

yogabama Sabtu, Oktober 17, 2009 5:52:00 PM  

wah bro ikutan nongol mo ikutan belajar ama temen2. Ada blog temen sayangnya aku lupa, dia bikin tabel untuk mencapai PR1 dst. Aku cuma ingat satu tuk capai PR1 minimal hrs punya 200 backling dg PR0 dan dg PR1 keatas sebanyak 18 link. Aku sendiri masih jauh dibawah bro. Tetep semangat bro.

gusNur Selasa, Oktober 20, 2009 5:19:00 AM  

aduh aku makin bingung.........

sandy Selasa, Oktober 20, 2009 6:30:00 PM  

KUNJUNGAN BALASAN KE BLOG SOBAT

JAMIAN Kamis, Oktober 22, 2009 3:43:00 PM  

Emang susah jadi master blogger.
yang punya ilmunya bagi-bagi yaaa....????? jangan pelit.

JAMIAN Kamis, Oktober 22, 2009 3:48:00 PM  

susahnya jadi master blogger

wanbul Kamis, Februari 21, 2013 9:37:00 PM  

page rank gak penting masbro, yang penting tetaplah berkreasi, nanti akan menuai hasilnya bukan sekarang (btw sekarang kan dah 2013, berarti dah naik kelas tuh)

Blog Widget by LinkWithin

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP